サムソナイト・レッド オフィシャルサイト

Samsonite RED

PRESS RELEASE

サムソナイト・レッド オフィシャルサイト > プレスリリース > 2015.04.03

サムソナイト・レッド製品に関するお詫びとお知らせ

平素は、格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、サムソナイト・レッドの下記商品に関して、「Made in China」の内装タグが貼付されるべきところ、「Made in Japan」のタグが誤って貼付された商品が販売された事実が判明致しました(販売期間平成26年12月16日から平成27年3月10日)。原産国を誤って表示したことにより、当該商品をお買い上げいただきましたお客様には多大なご迷惑とご心配をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

下記商品はいずれも中国製であり、「Made in Japan」の内装タグが貼付されている商品は、全て原産国に誤表示のある商品です。誤表示のある商品も品質上問題はございませんが、正しい内装タグへの付け替え、正しい内装タグのついた商品への交換、もしくは返品をご希望のお客様は、下記弊社カスタマーセンターへのご連絡をお願い申し上げます。

再発防止に向けて、なお一層の管理体制の徹底に努める所存でございます。重ねてお詫び申し上げますとともに、今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

■対象商品

• 【正】Made in China

• 【誤】Made in Japan

■販売期間:平成26年12月16日から平成27年3月10日

■本件に関するお問い合わせ窓口

東京都渋谷区東3-9-19ポーラ恵比寿ビル8階
サムソナイト・ジャパン株式会社 サムソナイト・カスタマーセンター

フリーコール:0800-12-36910
受付時間:月曜日から金曜日の10:00~17:00
(土日祝日・年末年始以外とさせて頂いております)

以上

本件に関し、お客様からご提供いただきました個人情報は、本件に関する対応に限り使用させていただきます。